"Bonnea Petit"


Ce matin, nous nous réveillons à Safaga. M. Bergé s'est adonné à cœur joie à sa chère tâche matinale. Si bien qu'il a même tapé aux mauvaises portes. Ayant un « Bonnea Petit » certains se sont carrément goinfrés de crêpes. Nous nous sommes ensuite tous préparés pour rejoindre le fameux Calypso. Après avoir sagement écouté les instructions de Fred Lombard, nous nous sommes équipés pour la plongée du matin.


 Un petit débriefing et nous étions tous à l'eau. 

 




Cet univers sous-marin nous a tous émerveillé dès les premières secondes, un réel aquarium géant, coloré et varié s'offrait à nous ! Nous avons pu admirer une quantité incroyable d'espèces animales et végétales, notamment un énorme Napoléon, des murènes, des poissons-clowns et pour les plus chanceux une raie ou encore un poisson pierre. Une fois à bord, secs et affamés, la cloche a – enfin – retentit : le buffet était ouvert ! Frites et poulet tombaient à pic. Après une sieste au soleil ou une baignade pour d'autres, et un second débriefing, nous étions à nouveau à l'eau, dans un autre site ; Abu Arbaa. Cette fois-ci, nous nous sommes baladés dans un milieu tout aussi fascinant. Nous avons pu contempler de nombreuses rascasses, des demoiselles, des poissons-cochers, et même un poulpe ! Vers 16h, après une fabuleuse plongée, nous avons pu déguster un goûter.
 

Le soir, à 20h précises, tout le monde était à table, tout sourire bien entendu.

Léana